Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики зарница

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики зарница

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики зарница

Переходящее знамя «Зарницы Поволжья» торжественно вручено команде Чувашской Республики


0

В Оренбурге завершились пятые военно-спортивные соревнования «Зарница Поволжья-2017», которые собрали 200 лучших юных спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа.

«Зарничники» прошли непростые испытания, показав свое мастерство в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, тактической игре на местности. По итогам соревнований ребята из Чувашии завоевали победу. В копилке достижений команды обучающихся Батыревской средней школы №1 - первые места в плавании, разборке-сборке макета автомата Калашникова и кроссе, серебро – в полосе препятствий, силовой гимнастике, беге, равнении на знамена, третье место – в тактической игре. Второе место в окружном финале заняли представители Пензенской области, третье место у команды Оренбургской области.

Помимо конкурсных мероприятий для участников была подготовлена насыщенная культурно-развлекательная программа. Ребята посетили воинские подразделения, базирующиеся в Оренбургской области, побывали на настоящем боевом самолете и попробовали себя в качестве пилотов, штурманов на специальных тренажерах, познакомились с современным вооружением Российской Армии.

Традиционно дни «Зарницы Поволжья» были тематическими. Участники посетили музейно-выставочный комплекс «Салют, Победа!», где провели флешмоб, выложив слово «Помним» зажженными свечами. Ребята познакомились с жизнью и подвигами Александра Шмореля и Александра Прохоренко.

Церемония торжественного закрытия финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья - 2017» состоялась 15 сентября на базе Оренбургского Президентского кадетского училища. С приветственным словом к участникам финала от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича обратился его заместитель Игорь Паньшин. Он отметил, что массовая военно-патриотическая игра «Зарница Поволжья» занимает особое место в ряду общественно значимых проектов, реализуемых на территории ПФО, выразил благодарность партнёрам и соорганизаторам проекта – Министерству обороны Российской Федерации и руководству Оренбургской области.

Финалистам были переданы слова напутствия от Михаила Бабича: «Сегодня в рамках юбилейного формата вы вступите в ряды Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», перед которым поставлена задача - возродить традиции военно-патриотического воспитания молодёжи, не допустить искажения истории, сохранить вековые традиции, моральные ценности, преемственность поколений, высокие чувства гордости и любви к Родине. Нет сомнений, вы все с этой задачей справитесь».

Игорь Паньшин от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО поздравил с юбилеем присутствующую на церемонии Нину Александровну Лебедеву, мать героически погибшего при выполнении спецзадания гвардии рядового парашютно-десантного полка ВДВ Виктора Лебедева, посмертно награждённого орденом Мужества, поблагодарил её за воспитание сына - настоящего патриота Отечества. Матери героя преподнесены памятный подарок от Михаила Бабича и фотография с автографом Президента Российской Федерации Владимира Путина, сделанная на церемонии открытия бюста Героя России, гвардии полковника Марка Евтюхина – командира батальона, в котором служил её сын.

Под аплодисменты присутствующих командующий 31-й Оренбургской ракетной армией генерал-лейтенант Анатолий Кулай вручил переходящее знамя «Зарницы Поволжья» команде Чувашской Республики.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» является одним из общественно значимых окружных проектов, которые полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич презентовал 28 февраля 2013 года на заседании попечительского Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе.

Цель проекта – возрождение в округе традиций воспитания молодёжи путем вовлечения подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепления их физического развития, воспитания чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах России.