Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Паводок может стать источником инфекции

0

17 апреля в Минздраве Чувашии состоялось экстренное заседание республиканской санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросу ухудшения качества питьевой воды в Ядринском районе под председательством министра здравоохранения Чувашии Владимира Викторова.
Владимир Викторов отметил, что в связи с проникновением паводковых вод в водозаборы вода может стать фактором передачи различных инфекционных заболеваний. При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула и др.) не нужно заниматься самолечением, а как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. На сегодняшний день в Ядринском районе пациентов с признаками заболеваний, связанных с плохим качеством питьевой воды, не зарегистрировано.
Ситуацию с ухудшением качества питьевой воды в Ядрине в связи с наступлением паводкового периода прокомментировала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашии Елена Прокопьева: “При лабораторном исследовании качества воды были обнаружены несоответствия требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. 16 апреля проведены дезинфекционные мероприятия и произведена очистка резервуаров чистой воды. 17 апреля организован повторный забор и исследование качества по микробиологическим показателям”.
 

Любовь Шипеева