Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Пациент требует компенсации

0

В Новочебоксарском суде прошло первое заседание по иску Владимира Редькина о взыскании 50 тыс. рублей компенсации морального вреда с городской больницы, врачи которой почти два месяца не могли определиться с диагнозом.

40-летний новочебоксарец, почувствовав недомогание, обратился к медикам в апреле этого года. Пока пациент переходил от одного специалиста к другому, его состояние ухудшилось. В конце июня мужчина совсем слег, пришлось вызвать скорую.
Окончательный диагноз Редькину поставили только в республиканской клинической больнице № 1 — “острый гломерулонефрит”. После жалобы больного медработники, допустившие брак в работе, получили взыскания.
В суде юрист горбольницы Алла Антонова сообщила, что медучреждение признает исковые требования, но не согласно с суммой компенсации, считает, что она завышена. По словам представителя потерпевшего Сергея Петрякова, они намерены дополнить исковые требования еще и условием о компенсации материального ущерба.
Суд назначил проведение судмедэкспертизы. Следующее заседание состоится в январе.

Комментарии

Изображение пользователя Lisa.

У меня у родственника тоже вот диагноз неправильный поставили и через 2месяца он умер.Поставили рак,а оказалось что не долеченная пневмония.Как говориться вскрытие покажет.