В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области

0

Пневмония у мужчины, который не был лежачим больным, протекала у него бессимптомно, сообщили врачи. Это уже девятая смерть пациента с коронавирусом в России.


В Пскове умер первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус, сообщил главврач городской больницы Алексей Васильев, передает Псковское агентство новостей.

«Остальные пациенты у нас в удовлетворительной и средней степени. У умершего тяжелые сопутствующие патологии в легких», — сказал Васильев.

По его словам, мужчина не был лежачим больным. В первые дни температура у него поднималась до 39 градусов, однако одышка и прочие симптомы не проявлялись. После того как состояние пациента ухудшилось, ему назначили терапию, однако спасти его не удалось, заключил Васильев.

Таким образом, это уже девятая смерть пациента с коронавирусом в России. По данным оперативного штаба, до этого было известно о шести летальных исходах в Москве и по одному — в Оренбурге и Санкт-Петербурге.

За последние сутки число заразившихся коронавирусом в России выросло на 270 человек — это рекордный показатель с начала эпидемии. Больше всего инфицированных выявили в Москве — 197. Мэр столицы Сергей Собянин вслед за этим заявил, что ситуация с распространением COVID-2019 перешла в новую стадию: число заразившихся в городе превысило 1 тыс. человек.

Если ранее сообщалось, что в высокой группе риска по коронавирусу находятся пожилые люди и страдающие хроническими заболеваниями, то теперь власти Москвы обновили эту информацию, заявив об опасности COVID-2019 для людей практически любого возраста. По их данным, в столице на искусственной вентиляции легких находятся почти 40% больных младше 40 лет, этой же возрастной группе принадлежат 15% тяжелых пациентов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5e80b2499a794743e17cd185?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews