Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Открытое окно - опасность для ребенка!

Открытое окно - опасность для ребенка!

Открытое окно - опасность для ребенка!


0

Прокуратура Чувашской Республики напоминает о необходимости усиления контроля со стороны родителей за своими малолетними детьми в связи с наступлением теплого времени года и с целью предупреждения падения несовершеннолетних из окон жилых домов.
Открытое окно и отсутствие контроля со стороны взрослых может быть смертельно опасно для ребенка.
Во избежание несчастных случаев рекомендуется не оставлять ребенка без присмотра в комнатах с открытыми окнами, ограничить доступ к окну, использовать специальные фиксаторы и блокираторы, которые не позволят ребенку открыть окно.
В целях предотвращения возможных негативных последствий необходимо проявлять бдительность, не оставлять детей без присмотра и помнить, что москитные сетки не предназначены для защиты от падений.
Только в 2021 году из окон в республике выпало 39 детей, в текущем году эта цифра достигла уже 11.
В соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации в первую очередь именно родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Пренебрежение родителями своими обязанностями может повлечь административную ответственность по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо уголовную по статьям 125 («Оставление в опасности»), 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») Уголовного кодекса Российской Федерации.
Помните, безопасность Ваших детей – В Ваших руках!

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики