Организованная преступная группа из 7 наркодилеров ждет вердикта суда

0

Направлено в суд уголовное дело в отношении 7 участников организованной преступной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков через тайники-закладки.

Прокуратурой Чувашской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 участников организованной группы, жителей Чувашской Республики в возрасте от 25 до 40 лет, которые обвиняются в совершении 28 преступлений, предусмотренных ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы в значительных, крупных и особо крупных размерах).

По версии следствия, участники организованной преступной группировки в период с середины февраля по август 2017 года занимались сбытом синтетических наркотических средств через тайники-закладки, оборудованные в подъездах домов и на участках местности в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Йошкар-Ола.

Места тайников-закладок наркотических средств сообщались приобретателям после получения от них оплаты безналичным способом через электронные платежные системы и через сеть «Интернет».

В ходе расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято более 1,5 килограмма синтетических наркотических средств, предназначенных для незаконного сбыта.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Московский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики