Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Упрощён порядок подключения к электросетям для владельцев садовых участков

Опыт новочебоксарских отцов Михаил Игнатьев велел распространять по всей республике

10.02.2017 /
0

Позавчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев побывал в Новочебоксарске с рабочим визитом. В этот день в нашем городе подводили итоги социально-экономического развития города за 2016 год, определялись с планами на 2017-й.

Пример отцов

Визит начался с посещения школы № 17. Не случайно в этом году, объявленном в Чувашии Годом матери и отца, тема воспитания детей вышла на первый план. Михаил Игнатьев познакомился с тем, как в школе проходит смотр-конкурс строевой подготовки, как здесь поют и танцуют, занимаются карате и растят патриотов... Главным же, на мой взгляд, стал общегородской совет отцов, собравшийся в стенах 17-й. Михаил Игнатьев принял участие в его заседании.

Совет отцов школы № 17 является активным участником воспитательного процесса учеников с 2013 года. Чего удалось добиться? По мнению самих отцов, даже на детей, растущих в так называемых неполных семьях (в основном, это мама и ребенок), пример чужого папы, участвующего в общем деле (допустим, в походе класса), оказывает благотворное влияние. И еще. Теперь на родительские собрания, по словам педагогов, в 70 проц. случаев приходят именно папы. “Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца” — эти слова Александра Грибоедова многие родители учеников взяли в качестве личного девиза.

“Опыт Новочебоксарска следует принять во внимание и распространить на всю Чувашию”, — отметил Михаил Игнатьев.

 

Благоустройство в цифрах и оценках

“Сухие цифры мало интересны людям, — подчеркнул Глава Чувашии. — Им важны перспективы, которые их ожидают в жизни...”. И еще одну важную мысль выделил он в своем обращении к собравшимся в большом зале администрации Новочебоксарска для подведения итогов: “Все лучше, все краше становится Новочебоксарск. Об этом говорят сами горожане. Конечно, вопросов остается также много. Но мы достаточно денег выделяли и будем выделять Новочебоксарску на благоустройство городской среды, на капремонт дорог, которые еще не отремонтировали”.

Многое из того, о чем рассказывал в основном докладе глава администрации Новочебоксарска Игорь Калиниченко, уже звучало ранее со страниц “Граней”

 

Комментарии

депутата Госсовета Чувашии Сергея Михеева

Задача по формированию работоспособной профессиональной команды, способной решать стоящие перед Новочебоксарском проблемы, считаю, выполнена. Это главный вывод, который можно сделать по итогам 2016 года.

Если же говорить о тех проблемах, которые предстоит решать, то они обозначены ранее, в том числе в муниципальном бюджете на 2017 год. Это благоустройство дворов, ремонт дорог, в том числе внутриквартальных и заездов, установка малых архитектурных форм. Работа ведется планово и постоянно, год за годом.

 

Генерального директора НО “Фонд капремонта” Олимпиады Епифановой

В программу капитального ремонта входят 558 домов в Новочебоксарске. За три года, что выполняются работы по краткосрочному плану, работы выполнены в 87 МКД. Самым востребованным стал капремонт кровли (в 46 домах), на втором месте — систем канализации, на третьем — электроснабжения. На 1 февраля 2017 года процент собираемости средств в Новочебоксарске составил 72 %. За все время жителям города по статье “капремонт” начислено 272 миллиона рублей, собрано 184 миллиона рублей, выполнено работ на 157 миллионов руб.