Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Олег Николаев проверил рекультивацию свалки в Аликовском районе

29.05.2020 /
0
Олег Николаев проверил рекультивацию свалки в Аликовском районе

Свалка у села Аликово – главная экологическая проблема района. Мусор сюда начали свозить еще в 80-ые года прошлого века, с тех пор свалка разрослась и заняла 8 гектаров земли. Сейчас она закрыта.

28 мая на объекте побывал врио Главы Чувашии Олег Николаев. Он оценил, как идет рекультивация.

Сейчас здесь очищают территорию, создают тело свалки, свозя и трамбуя разбросанные отходы в одном месте. После все это покроют геомембарной, засыплют плодородной почвой и засеют травой. То же самое, но в более масштабном объеме уже сделали в Чебоксарах при рекультивации Пихтулинской свалки.

Отметим, что свалку в Аликово рекультивируют в рамках национального проекта «Экология». Из бюджетов разных уровней выделены почти 25 миллионов  рублей. Подрядчик должен завершить рекультивацию уже осенью.

«К концу ноября этого года данная свалка будет рекультивирована. Хочу отметить, что в республике также ведется рекультивация свалки в селе Яльчики», - сказал и.о. министра природных ресурсов и экологии республики Александр Воробьев

 «Наша задача – максимально эффективно используя федеральные средства, выделяемые под проекты, решить проблему несанкционированных свалок раз и навсегда, организовать текущий оборот ТКО современными способами и наладить максимальную переработку отходов через сортировку. В дальнейшем мы не должны  допускать появления несанкционированных свалок», - подчеркнул врио Главы Чувашии Олег Николаев.