Круглый стол на тему:

Олег Николаев принял участие во Всероссийском дне бега "Кросс нации"

"Кросс нации" в ЧебоксарахОлег Николаев принял участие во Всероссийском дне бега "Кросс нации" Кросс нации-2021

"Кросс нации" в Чебоксарах


0

Всероссийский день бега «Кросс нации» прошел 25 сентября в 24 муниципальных образованиях Чувашской Республики. Для жителей столицы Чувашии «Кросс нации» стал значимым спортивным праздником. В этом году мероприятие проводится уже в восемнадцатый раз. Главный старт традиционно был дан в городе Чебоксары – в этот раз на Московской набережной.

В забеге приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров, глава города Чебоксары Олег Кортунов, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Леонид Черкесов, а также представители спортивной общественности (баскетбольный клуб «Чебоксарские ястребы», хоккейная команда «Сокол», футбольная команда, спортсмены – колясочники).

Отметим, что в дне бега могут принять участие все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.  В нем принимают активное участие, как профессиональные легкоатлеты, так и любители бега.  Программа включала забеги на 1, 2 и 3 километра в зависимости от возраста участников.

Отметим, что в связи с эпидемической обстановкой в регионе в программу и формат проведения Всероссийского дня бега были внесены корректировки. Вчера на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции Глава Чувашии Олег Николаев поручил отменить торжественную церемонию открытия и по возможности минимизировать количество участников.

В Минспорте Чувашии отмечают, что соревнования проведены с соблюдением санитарных норм, установленных требованиями Роспотребнадзора. Обязательным требованиес к участникам было наличие сертификата о полной вакцинации либо документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.