Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Олег Николаев предложил создать в Чувашии Совет по повышению кадрового потенциала

Глава Чувашии Олег НиколаевОлег Николаев предложил создать в Чувашии Совет по повышению кадрового потенциала Глава Чувашии Олег Николаев

Глава Чувашии Олег Николаев


0

Свою инициативу он озвучил 8 октября на подведении итогов республиканского конкурса на лучшую практику внедрения и развития наставничества.

Олег Николаев напомнил, что в этом году в республике проведены два конкурса – «Команда молодых лидеров» и «Управленческая команда». Они позволили выявить активных, небезразличных и талантливых людей, готовых развивать свои лидерские качества. В то же время при проведении конкурсов выявился недостаток экспертов, готовых делиться опытом и сопровождать профессиональное развитие перспективных специалистов.

Глава Чувашии предложил создать совет по повышению кадрового потенциала в Чувашской Республике. Администрация Главы Чувашской Республики могла бы выступить координатором данного процесса.

По его словам совместная работа со специалистами подразделений кадровых служб ведущих предприятий региона позволит вырабатывать направления развития кадровой политики, определять направления обучения экспертов, организовывать процесс отбора, подготовки, обучения и повышения квалификации перспективных специалистов.

«Думаю, что вместе с институтом наставничества это дало бы колоссальный эффект повышения кадрового потенциала Чувашской Республики в целом. Соответствующую работу мы в ближайшее время планируем начать», – заявил Олег Николаев.