За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Олег Николаев поставил задачу усилить контроль за управляющими компаниями

Олег Николаев поручил пересмотреть деятельность управляющих компанийОлег Николаев поставил задачу усилить контроль за управляющими компаниями Глава Чувашии Олег Николаев

Олег Николаев поручил пересмотреть деятельность управляющих компаний


0

Об этом Глава Чувашии сказал 23 сентября в ходе очередного заседания Кабинета Министров Чувашской Республики, когда обсуждался вопрос установления на 2021 год минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

В продолжение темы Глава Чувашии Олег Николаев поручил пересмотреть деятельность управляющих компаний в целом, так как на некоторые из них постоянно поступают жалобы: жители во многом недовольны их работой.

«Организация управления многоквартирными домами, организация капитального ремонта на сегодняшний день имеет очень много нареканий со стороны жителей многоквартирных домов. Здесь координирующая и направляющая роль у министерства строительства региона и Госжилинспекции, которые должны контролировать управляющие компании на предмет соблюдения ими законодательства Российской Федерации. Но самое главное, необходимо чтобы коммуникация между жителями и управляющими компаниями была постоянная, открытая и понятная для всех. Если вот эти составляющие будут присутствовать, то и многие вопросы будут разрешаться на месте», — сказал руководитель региона.

Также он подчеркнул, что эта тема в самое ближайшее время должна быть детально проработана. Причем активное участие в этом должны принять сами управляющие компании, советы домов, ТОСы, а также другие организации, которые плотно взаимодействуют с собственниками многоквартирных домов.

«Готов лично принять участие в выработке необходимых решений», — подчеркнул Олег Николаев.