Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Около 80% всех посылок и заказных писем в Чувашии вручаются с помощью простой электронной подписи

15.03.2019 /
0
 

Почтовые отправления, оформленные с помощью простой электронной подписи, вручаются за 30 секунд - без паспорта и бумажных извещений. На очереди – оформление и оплата посылок онлайн.

Упрощенный порядок вручения регистрируемых почтовых отправлений действует в Чувашском филиале Почты России с августа 2018 года. В настоящее время простую электронную подпись оформили 106 тысяч жителей Чувашии и получили с ее помощью в почтовых отделениях более 450 тысяч отправлений.

Цифровизация затронула также процесс оформления и отправки посылок. Технология упрощенного приема отправлений проста и эффективна: клиент заранее оформляет и оплачивает посылку на официальном сайте Почты России, а затем в течение 72 часов относит в любое почтовое отделение. Посылки, оформленные на портале, принимаются без очереди, вне зависимости от числа клиентов в зале – нужно просто передать посылку оператору.

После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиента поступит письмо с уведомлением. Используя данный онлайн сервис, жители Чувашии на сегодняшний день отправляют 17% всех посылок, из них 2% – предоплаченные.

«Прием посылки – один из самых длительных процессов в почтовом отделении, поскольку связан с ручным набором адресных данных. Клиенты, которые регулярно отправляют посылки, вынуждены были тратить на это немало времени. Теперь, после перевода Почтой России ряда сервисов в цифровой формат, отправители могут максимально сократить время, необходимое для сдачи посылок в почтовом отделении – до нескольких секунд», – отмечает директор Чувашского филиала Почты России Владимир Тимофеев.