В школах могут ввести регулярные

Обвинительный приговор вынесен бывшему директору "МУП "Городок" в Мариинском Посаде

25.01.2019 /
0
Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему директору муниципального унитарного предприятия (МУП) «Городок». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Следствием и Мариинско-Посадским районным судом установлено, что с июля по ноябрь 2014 года в городе Мариинском Посаде злоумышленник получил по расходным кассовым ордерам более 210 тысяч рублей, после чего никаких оправдательных документов по расходованию денежных средств в бухгалтерию возглавляемого предприятия не представлял, тем самым похитив их и причинив МУП «Городок» ущерб на указанную сумму.

В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу назначены и проведены почерковедческая и бухгалтерская судебные экспертизы, приобщена необходимая документация, а также допрошен ряд свидетелей. По результатам расследования в администрацию Мариинско-Посадского городского поселения Мариинско-Посадского района внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению обвиняемым указанного преступления.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Факты противоправной деятельности осужденного выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский».