Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Новый портал "Мои документы" объединил все сайты МФЦ Чувашии

Интерфейс портала "Мои документы"Новый портал "Мои документы" объединил все сайты МФЦ Чувашии Госуслуги мфц

Интерфейс портала "Мои документы"


0

В Чувашской Республике заработал новый портал «Мои документы». Через ресурс можно узнать, какие документы нужно оформить в разных жизненных ситуациях, а также записаться на прием во все многофункциональные центры республики. Об этом сообщает сайт Министерства цифрового развития Чувашии.

В рамках выполненных работ по модернизации сайт приобрел новый облик и функциональные возможности: обновился дизайн системы, расширились доступные сервисы.

Разработчики предусмотрели отдельные разделы для граждан и предпринимателей. При выборе одной из жизненных ситуаций система автоматически предлагает весь комплекс услуг. К примеру, покупка жилья предполагает оформление целого ряда документов. На сайте отображаются все сопутствующие услуги – получение права собственности, регистрация по месту жительства, консультация по поводу социальных выплат. А если гражданин решит открыть собственный бизнес, то система подскажет, как нужно оформить статус индивидуального предпринимателя и где можно получить консультацию по налогам и сборам. Для удобства пользователей внедрен поиск по услугам или жизненным ситуациям.

Для подачи документов или получения результатов нужно выбрать ближайший офис из списка и записаться на удобное для вас время. Для этого потребуется авторизация через Единый портал госуслуг.

В личном кабинете будет отображаться история всех ваших заявлений и дел. Здесь же можно распечатать талон на предварительную запись в МФЦ.

Отметим, что на портале каждый желающий в режиме реального времени может выразить свое мнение и оценить качество оказанной услуги.

В разделе «Для бизнеса» также доступна информация об организациях малого и среднего бизнеса, получающих различные виды государственной поддержки. Данные представлены в том числе в машиночитаемом формате.

Подробнее - в ближайшем номере газеты "Грани".