Новый ФОК Чебоксар принимает первые соревнования

 Новый ФОК Чебоксар принимает первые соревнования фок настольный теннис Глава Чувашии Михаил Игнатьев

 Новый ФОК Чебоксар принимает первые соревнования фок настольный теннис Глава Чувашии Михаил Игнатьев

 Новый ФОК Чебоксар принимает первые соревнования фок настольный теннис Глава Чувашии Михаил Игнатьев


0

Спорткомплекс нового физкультурно-оздоровительного комплекса Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени Ирины Солдатовой по улице Мичмана Павлова в Чебоксарах  был официально открыт 22 декабря.

На открытии глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что в республике эффективно реализуется государственная политика, направленная на создание благоприятной, комфортной среды для всех, кто хочет заниматься спортом. «Приходите и зажигайте друг друга, поддерживайте физическую форму, уважительно относитесь к старшему поколению, к родителям, тренерам и тогда у вас всё получится, вы добьетесь побед», — сказал он.

Глава республики поручил устранить ряд замечаний по качеству отделки внутренних помещений. В оперативном порядке они были устранены. Лучшие теннисисты республики, комментируя условия, в которых проводятся соревнования, заметили, что теперь нет недочётов, которые могут помешать наслаждаться игрой в настольный теннис. 

«Все любители настольного тенниса получили настоящий подарок. И спортсмены-профессионалы,  и ветераны спорта теперь имеют ещё одну возможность заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни. Хочется верить, что из нового комплекса будут выходить новые чемпионы и мастера спорта. Несомненно, у настольного тенниса в Чувашии открылось второе дыхание!», —  комментирует Президент Федерации настольного тенниса Чувашской Республики Максим Малов.  

«Чувашия входит в число передовых регионов в развитии настольного тенниса. Открытие нового комплекса – яркое тому подтверждение. Хочу сказать большое спасибо руководству республики, города Чебоксары, партии «Единая Россия» за ещё одну возможность для подготовки будущих чемпионов», — говорит член исполнительного комитета Федерации настольного тенниса Российской Федерации, Заслуженный тренер Российской Федерации Евгений Леонтьев. 

Напомним, что новый спорткомплекс — Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по настольному теннису и стрельбе из лука имени Ирины Солдатовой оборудован всем необходимым для проведения соревнований любого уровня. ФОК также обустроен также гардеробом, удобными раздевалками с душевыми и универсальными сантехническими кабинами, кабинетом врача, тренерской.

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подчёркивает: «Благодаря вводу нового спорткомплекса ещё большее число ребят сможет заниматься настольным теннисом. Мы ожидаем, что таких спортсменов станет около 300, на новый уровень выйдет качество обучения на всех этапах спортивной подготовки». 

Федерация настольного тенниса приглашает болельщиков поддержать спортсменов на нынешних республиканских соревнованиях, которые проходят с 23 по 25 декабря в новом Спорткомплексе по у л. М. Павлова, 9А. Это личный чемпионат Чувашии по настольному теннису, где из 64 мужчин и 20 женщин будут отобраны 6 сильнейших теннисистов (3 мужчины и 3 женщины) для участия в чемпионате Приволжского федерального округа.

Соревнования в одиночном разряде проводятся раздельно среди мужчин и женщин из 5 партий с рассеиванием сильнейших по подгруппам. Соревнования в парных разрядах (женская, мужская, смешанная) проводятся по олимпийской системе.

 

Для справки:

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) состоит из одного здания с универсальным залом и встроенной административно-бытовой части, расположенной в модульных контейнерах.

Общая площадь здания – 1500 кв. метров. Единовременная пропускная способность физкультурно-оздоровительного комплекса – 64 спортсмена. В течение дня ФОК смогут посетить около 680 человек.

Универсальный зал в ФОК имеет площадь 1125 кв. метров. В нём установлено 16 тренировочных теннисных столов.

В зале смогут проводиться физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия всероссийского и республиканского значения, учебно-тренировочные сборы на уровне резервного и основного состава сборной России.

Посещать новый ФОК смогут не только спортсмены, но и все желающие жители города – до 25 000 человек в год.