С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Новогодние традиции разных стран

25.12.2009
0

23 декабря в городской детско-юношеской библиотеке города Новочебоксарска состоялась беседа с обзором книг и журналов "Веселиться и ликует весь народ". Зав. сектором читального зала Егорова Н. И. рассказала учащимся 1 класса МОУ "Гимназии № 6" о новогодних традициях разных стран.

Новый год любят все. Он ассоциируется с надеждами на новые, светлые перемены. Традиций новогоднего празднования и застолья в разных странах так много, что мы можем привнести в свой дом те из них, которые нам нравятся. Например, в Шотландии в последнюю минуту старого года полагается широко открыть двери, чтобы выпустить старый год и впустить новый. В Болгарии в новогоднюю ночь не рекомендуется быть в пути, а в Швеции, наоборот - эту ночь хорошо провести в лыжных походах. В Италии принято выбрасывать из окон старую посуду, столы, стулья, так как считается, что старые вещи могут принести несчастье. А вот в Бирме праздник сопровождается необычным событием - фестивалем воды. На улицах при встрече люди поливают друг друга водой из различной посуды. При этом никто не остаётся в обиде, ведь это своеобразное пожелание счастья и благополучия в наступающем году.

Особый интерес детей вызвали имена Дед Мороза в разных странах. В каждой стране у этого доброго и все знающего волшебника своё имя. В Финляндии его называют Йоулупукки, во Франции - Пер Ноэль, в Греции- Василис, в Чехии - дед Микулаш.

В заключении детям был продемонстрирован мультипликационный фильм "Куда уходит старый год".

Источник.