Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Новогоднее оформление чебоксарских улиц завершат к 1 декабря

0


Присоединённое изображение

На общегородской планерке в понедельник Леониду Черкесову и Алексею Ладыкову представили концепцию праздничного оформления города к Новому году и Рождеству.

Как сообщают в столичной мэрии, в этом году особое внимание уделят оформлению города световой иллюминацией.

Диодными лентами разных цветов украсят деревья по пр. Ленина: по четной стороне – желтым, по нечетной – красным. Их разместят через каждые 25 метров.

На кронах 50 деревьев по ул. К. Маркса появятся ярко-белые шары. Такого же цвета световые гирлянды украсят ул. Гагарина от пересечения с ул. Цивильской до "Спартака", четную сторону Московского проспекта - от "Элары" до ул. Афанасьева, аллею деревьев со стороны ул. Нижегородской.

Также в центре города светодиодной лентой выделят контуры зданий, тем самым обозначив историческую часть города.

Новыми декоративными гирляндами с эффектом падающей капли будут украшены центральная 22-метровая елка на площади Республики, две елки на Красной площади возле Чувашского драмтеатра и 12-метровая елка в Сосновке.


Будет оформлено и место массового отдыха горожан – Заволжье. Преобразится развилка на базу отдыха "Солнышко" и "Росинка", центр посёлков Октябрьский и Сосновка. Также здесь планируют украсить ледовые катки.



Праздничные поздравления на русском и чувашском языках появятся на информационных щитах, билбордах, панно, панель-кронштейнах и транспарант-перетяжках. Новогодние стикеры разместят  на бортах общественного транспорта.



Изюминкой праздничного города  станут ретро-открытки. Ими планируется украсить остановочные павильоны в центре столицы. 

На Красной площади  вырастут древнерусские терема, а Дед Мороз традиционно поселится в своей резиденции.

Столичные власти концепцию оформления в целом одобрили, обозначив, что праздничное оформление города необходимо завершить к 1 декабря, а демонтаж начать уже после старого Нового года.