Новое издание – для ценителей чувашской кухни
01.03.2017
/ Актуально
У чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, тесно связанных с особенностями природы и хозяйства. В недавно выпущенную Чувашским книжным издательством книгу «Блюда чувашской кухни.
Чăваш апат-çимĕçĕ» наряду с рецептами исконно чувашских кушаний, выдержавших испытание временем, включены рецепты современной кухни, а также блюда, заимствованные у соседних народов, которые длительное время готовят чуваши. Авторы-составители издания – З.Л. Антипова, В.Н. Алексеев, художники – В.Н. Гончаров, С.А. Бритвина, фотографии М.А. Костарева. Книга издана тиражом 1500 экземпляров.
Как отмечено в издании, чувашская кухня и трапеза представляют собой один из вариантов модели питания Волго-Уральской историко-этнографической области. Основу хозяйственной деятельности этого народа издавна составляло земледелие, в качестве по
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати