С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Новочебоксарским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении сбытчиков наркотиков

0

Новочебоксарским городским судом вынесен обвинительный приговор трем членам организованной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств на территории г. Чебоксары и г. Новочебоксарска.

Установлено, что осужденные – молодая пара, 25-летняя уроженка г. Сыктывкар и ее сожитель, 25-летний житель г. Новочебоксарска совместно с неустановленными организаторами преступной группы в I полугодии 2019 года хранили и сбывали наркотические средства на территории г. Чебоксары и г. Новочебоксарска. Сбыт производился бесконтактным способом через Интернет-магазин путем оборудования тайников-закладок. После задержания, по месту их жительства сотрудниками полиции было обнаружено и изъято более 1,1 кг наркотического средства. Им было предъявление обвинение в 29 эпизодах покушений на сбыт наркотических средств в крупном размере и в 1 эпизоде покушения на сбыт в особо крупном размере

В последующем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к сбыту наркотических средств 23-летнего жителя г. Чебоксары, которому инкриминировали 11 эпизодов покушений на сбыт наркотических средств в крупном размере и 1 оконченный состав указанного преступления.

Приговором Новочебоксарского городского суда они признаны виновными в совершении данных преступлений, с учетом признания вины и активного сотрудничества со следствием им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет с отбыванием наказания в исправительных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора города юрист 1 класса С.В. Шоркин