За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Новочебоксарский «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

фото Елизаветы КудряшовойНовочебоксарский  «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

фото Елизаветы Кудряшовой

Новочебоксарский  «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

Новочебоксарский «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

Новочебоксарский  «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

Новочебоксарский «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

Новочебоксарский  «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ

Новочебоксарский «Сокол» стартовал в Первенстве НМХЛ


0

В субботу 26 сентября, на три дня позже запланированной календарем даты (команда Брянска из-за карантина перенесла все свои первые игры на более поздний срок), молодежный хоккейный клуб «Сокол» провел свой стартовый матч в рамках Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

Первым соперником новочебоксарцев в новом в своей 45-летней истории первенстве стал ни абы кто, а целый прошлогодний бронзовый призер Первенства НПХЛ МХК «Белгород». И если хозяева льда сегодня только вкатывались в игру, то белгородцы, что называется, уже вошли во вкус. До приезда в Новочебоксарск гости уже отыграли в Пензе, где, правда, уступили местному «Дизелю» со счетом 2:5.

Весь матч условно можно поделить, как и на периоды, ровно на три совершенно разных по рисунку игры отрезку.

В первой двадцатиминутке пусть небольшое, но все же некоторое преимущество гостей, которое и привело к тому, что в начале восьмой минуты матча ХК «Белгород» уже вел 2:0. У гостей дважды отличился Сергей Шушков. Но как только гостям стоило во второй раз поразить ворота Льва Чернулича, который сегодня был на последнем рубеже обороны новочебоксарцев и со своей задачей справился во общем-то достойно, первую ответную шайбу, а значит и первую шайбу «Сокола» в Первенстве ВХЛ с передачи Дмитрия Николаева забросил Максим Криворотов. Кстати, он же во второй половине второй двадцатиминутки оформляет на свой счет дубль. Отметим, что Максим 2003 года рождения и заявлен в этом сезоне сразу в двух первенствах: Первенстве НМХЛ и первенстве ПФО среди юниоров до 18 лет за «Сокол-ЮХЛ». Ну а ХК «Белгород» еще в первом периоде восстанавливает свой отрыв в счете в две шайбы – гол на счету все того же Сергея Шушкова.

Второй период полностью за «Соколом». Хозяева льда большую часть времени гостили в зоне соперника. Один раз отличились, но, увы, большей выгоды из этого преимущества выжать не смогли, хотя период и выиграли 1:0.

Третий период для «Сокола» оказался провальным, особенно последние его десять минут. Одно за другим пошли удаления у хозяев, и игра в меньшинстве отнюдь не прибавляла сил. Если дважды четверка новочебоксарцев смогла выстоять, то третье подряд удаление оборачивается пропущенным голом, а вскоре в той же ситуации и еще одним.

В итоге поражение 2:5. Что ж, команде и тренерам по итогам стартовой игры есть о чем подумать и над чем поработать. Ведь уже очень скоро, 2 и 4 октября, у «Сокола» первые выездные матчи. В Рязани и Липецке соответственно, где играем с командами «Рязань-ВДВ» и МХК «Липецк». А 11 и 13 октября «Сокол» вновь будет принимать соперников дома. В Новочебоксарск приедут ХК «Бобров» и ХК «Россошь».


Пресс-служба ХК «Сокол»