Новочебоксарска осуждена за убийство своей подруги

0

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 47-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ей назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что вечером 30 августа 2017 года злоумышленница, находясь у себя дома в городе Новочебоксарске, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 43-летней подругой нанесла ей не менее десяти ударов кухонным ножом в область грудной клетки, живота и по другим частям тела. От полученных телесных повреждений та скончалась на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность осужденной к инкриминированному преступлению подтвердили заключения ряда судебных экспертиз, в том числе: медицинской, медико-криминалистической и  биологической. Также в отношении осужденной была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно результатам которой установлено, что она в момент указанного деяния и в настоящее время могла и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Оснований для признания ее невменяемой не установлено.

Пресс-служба СУ СКР РФ по Чувашии