С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Новочебоксарск - в желтой зоне Рейтинга трезвости муниципальных образований Чувашии

16.09.2018 /
0

Во Всероссийский День трезвости, 11 сентября, в Чувашской Республике был опубликован рейтинг трезвости муниципальных образований Чувашской Республики, подготовленный Минздравом Чувашии по поручению Главы республики. 

Для определения рейтинга были использованы интегрированные количественные индикаторы, включающие в себя базовые показатели демографической ситуации, социальные и медицинские показатели, проанализированные за последние три года (2015-2017 гг.).  

Рейтинг трезвости включает в себя статистические данные по каждому муниципальному образованию, а также интегрированный показатель в разрезе нашего региона, на основании которого на карте Чувашской Республики выделены территории с крайне напряженной ситуацией, где все показатели превышают среднереспубликанский уровень, территории, где ситуация оценивается как напряженная, и территории с относительно удовлетворительной ситуацией. 

Так, в красную зону попадают три района – Канаш, Канашский и Красночетайский районы, в желтой зоне – Новочебоксарск, Шумерля и основная часть районов республики, в зеленую зону включены г. Чебоксары.  

В целом необходимо отметить, что данный рейтинг не позволяет говорить о том, что тот или иной район является сильно или слабо пьющим, он свидетельствует о том, что имеется высокая напряженность алкогольной ситуации, которая негативно сказывается, в том числе на демографических показателях.

БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии