В школах могут ввести регулярные

Новочебоксарск: супруги Федоровы отметили "изумрудную" свадьбу

21.06.2019 /
0
 супруги Федоровы отметили "изумрудную" свадьбу

18 июня в Новочебоксарске состоялось чествование "изумрудных" юбиляров семейной жизни - Николая и Марии Федоровых. 15 июня 1964 года Николай и Мария заключили брак в Банковском сельском Совете г. Чебоксары Чувашской АССР и с тех пор живут вместе, душа в душу вот уже 55 лет.

Родились они в Чебоксарском районе - Николай из деревни Тенеккасы, а Мария из соседней деревни Шорчекасы. Судьба их свела весной 1964 года в одном из сельских клубов. Николай к тому времени отслужил в армии и работал слесарем на химкомбинате. Мария работала поваром в столовой в Мариинском Посаде. Долго не думая, через пару месяцев после встречи молодые сыграли свадьбу. Праздновали свадьбу согласно чувашским традициям и, как полагается, в большом семейном кругу. Спустя несколько лет супруги построили собственный дом. Через семь лет супруги переехали в строящийся спутник столицы Чувашии Новочебоксарск.

Семья Федоровых большая и дружная. Они вырастили и воспитали пятерых детей (двух дочек и трех сыновей), у них подрастают семеро внуков и двое правнуков.

Поздравили супружескую пару с юбилеем семейной жизни заместитель начальника отдела ЗАГС Наталия Никифорова, председатель ТОС «Юраковский» Галина Филиппова, помощник депутата Новочебоксарского городского Собрания депутатов Андрея Тимофеева.

В теплой душевной обстановке прошло поздравление юбиляров. Семье Федоровых был вручен приветственный адрес от руководства муниципалитета, цветы и памятные подарки.

Танцевально-хоровой коллектив «Уют» ТОСа «Юраковский» подарил супругам музыкальный подарок и исполнил для юбиляров задушевные песни их молодости.

По доброй традиции, «изумрудные» супруги расписались в Почетной книге юбиляров семейной жизни.

Секрет супружеского долголетия изумрудных юбиляров - трепетное отношение к друг к другу, взаимопонимание и уважение, умение уступать.

Отрадно, что ровно пять лет назад супругов Федоровых сотрудники отдела ЗАГС администрации Новочебоксарска поздравляли с "золотой" свадьбой. Еще через пять лет чета Федоровых встретят "бриллиантовую" свадьбу. Чтобы отметить важное событие, супругов традиционно пригласили в отдел ЗАГС.