Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

Новочебоксарск: состоялось обследование заведений, реализующих алкоголь

27.10.2018 /
0
 состоялось обследование заведений, реализующих алкоголь  

25 октября в Новочебоксарске состоялся рейд по обследованию предприятий общественного питания, реализующих алкоголь.

В проверке кафе и баров приняли участие глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, начальник ОМВД России по г. Новочебоксарск Владимир Чурбанови заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Алексей Воробьев, депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов Андрей Семенов и Игорь Анаков, заместитель главы администрации по экономике и финансам Ольга Григорьева, руководитель Аппарата НГСД Татьяна Таловеренко, председатель Молодежного Парламента Новочебоксарска Сергей Роговой, а также руководители структурных подразделений Аппарата НГСД и городской администрации, представители общественных организаций и средств массовой информации.

В ходе обследования рабочая группа посетила несколько заведений общепита в разных микрорайонах города, среди которых были и круглосуточные, и работающие до позднего вечера бары и кафе. В список обследуемых заведений вошли такие точки, как «Экспресс», «Ночка», «Рица», «На посошок» и другие.

Участники рейда пообщались с продавцами и барменами, проверили их знания номеров телефонов экстренных служб и наличие журнала вызова полиции. Как отметили члены рабочей группы, во всех обследуемых барах и кафе установлена кнопка вызова сотрудников правоохранительных органов. Работники кафе также рассказали участникам обследования алгоритм своих действий в экстренных ситуациях.

Начальник ОМВД России по г. Новочебоксарск Владимир Чурбанов рекомендовал всем собственникам предприятий, реализующих алкогольную продукцию, оборудовать помещения системой видеонаблюдения. Владимир Васильевич отметил, что любое нарушение общественного порядка будет жестко пресекаться в рамках действующего законодательства, а виновные привлекались и будут привлекаться к административной или уголовной ответственности. «Предприятия, реализующие алкоголь, не должны стать рассадником криминала. Мы с этим боремся и будем бороться в рамках полномочий», - сказал в заключение начальник ОМВД России по г. Новочебоксарск Владимир Чурбанов.

Визуально оценив внешнее и внутреннее состояние заведений, рабочая группа отметила, что кафе и бары находятся в удовлетворительном состоянии: присутствует косметический ремонт, в залах и за столиками убрано, есть оборудованные санузлы и стенды с необходимой информацией.

В завершение рейда глава городской администрации Ольга Чепрасова подчеркнула, что благодаря таким рейдам в городе выявляются точки общественного питания с реализацией алкоголя,  которые требуют особенного внимания и контроля со стороны администрации и общественников.

Работа в данном направлении будет продолжена.