В школах могут ввести регулярные

Новочебоксарск сияет в Новогоднем убранстве

24.12.2009
0

Новочебоксарск сияет в Новогоднем убранстве. Разноцветные огни, яркая иллюминация, елки… Праздник вполне ощутим. Особенно вечером все убранство смотрится в особом великолепии.

Одними из первых к праздникам начали готовиться предприятия потребительского рынка. Возле витрин торговых домов "Орион", "Весна", "Каблучок", "Дубрава" замирают не только дети, но и взрослые. Дополняют атмосферу и светящиеся разноцветными гирляндами деревья. Такое убранство поднимает настроение.

Предприятия промышленности и ЖКХ соревнуются в новогоднем украшении своих административных зданий. В промышленной зоне города своим великолепным убранством отличается Чебоксарский Трубный завод. Оригинальностью оформления также отличаются МУП "РЭП" и МУП "Водоканал".

Здание городской Бани №2 сегодня — одно из самых ярких и красивых. Фасад украшен стилизованными сияющими гирляндами. Крышу здания городской детской больницы тоже украшают стилизованные под сосульки гирлянды.

Предприятия стараются не зря. Вот уже второй год проводится смотр-конкурс на лучшее световое оформление. В рамках общегородского конкурса каждый постарался сделать что-то необычное и запоминающееся. Красоту и оригинальность светового оформления фасадов оценивает специальная конкурсная комиссия. Конкурс проводится в рамках ежегодного Республиканского фестиваля света "Да будет свет!".

Вчера, 23 декабря, комиссия оценивала новогоднее оформление фасадов магазинов, предприятий промышленности и ЖКХ.

Итоги конкурса "Да будет свет" будут подведены завтра, 25 декабря.

Источник.

Комментарии

Изображение пользователя Agata.

Новочебоксарск сияет???!!!! Вы это серьезно или иронизируете? Темно как бочке! Живем рядом с ГЭС, а передвигаемся по городу практически на ощупь! Кое-какой свет еще присутствует на центральной улице, да и его праздничным не назовешь. Двадцать метров в сторону от проезжей части и уже ничего не видишь под ногами! Про жилые дворы и заикаться не стоит, туда и заходить страшно. Обратите внимание, сколько в городе пустующих осветительных столбов (а ведь раньше они все функционировали), со столбов срезаны осветительные плафоны, а на тех , что работают, оставили только по 1 светильнику. Свет от ламп тусклый, желтый, освещает воздух вокруг светильника в радиусе 2-х метров, а до земли не доходит. Неужели никогда не обращали внимание? Я выросла в этом городе и помню, детвора играла во дворе дома до позднего вечера, двор освещался по всему периметру, а в центре над катком были очень яркие лампы, развешаны как гирлянды. Сейчас два столба в двух углах, а на детской площадке темно, как в лесу. Все ждуд, когда снег выпадет, вот он и будет освещать наш город, другого освещения не дождемся!
Изображение пользователя Гость.

Agata, polnostju podderjivaem! Jurakovo tozhe vo mgle , a ne v sijanii :((((((