В Чувашии самозанятые появятся уже 1 июля.

Новочебоксарск: большинство горожан соблюдают «масочный режим»

22.05.2020 /
0
 большинство горожан соблюдают «масочный режим»

19 мая в Новочебоксарске состоялись очередные рейды по проверке соблюдения изменений ограничительных мер по противодействию распространения коронавируса в Чувашии. Инспектирование проводится в общественных местах, магазинах и в общественном транспорте ежедневно.

 

Сетевые магазины и другие торговые точки уже информировали покупателей об обязательном ношении масок: на дверях и в помещениях объектов торговли есть объявления, в некоторых торговых точках есть голосовое оповещение. Крупные сетевые магазины предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски, если вдруг окажется, что человек забыл или потерял свою маску.

 

Напомним, 12 мая в Чувашии изменились ограничительные меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Теперь ношение масок стало обязательным при нахождении в транспорте общего пользования, в легковом такси и в местах скопления граждан. Также маску обязательно нужно носить при посещении объектов розничной торговли и объектов по оказанию услуг, в местах выполнения работ.

 

На нарушителей составляются акты и протоколы. В первый раз гражданину может быть вынесено предупреждение, затем следуют штрафы от 1 до 30 тыс. рублей.