Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Новочебоксарке возместили ущерб, причиненный ее машине глыбой снега

0

Весеннее настроение может омрачиться последствиями уходящей зимы. Обращайте внимание на крыши домов.
Почти год жительница Новочебоксарска добивалась возмещения ущерба от упавшей на автомобиль глыбы снега и сосулек. На минувшей неделе судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов России по Чувашской Республике взыскал всю сумму причиненного девушке ущерба — более 26 тысяч рублей.
В марте прошлого года новочебоксарка К. припарковала свой автомобиль Volkswagen Polo около подъезда одного из домов по ул.Афанасьева в городе Чебоксары. Ушла на час, а по возвращении обнаружила на капоте машины глыбу снега. В результате схода части снежного панциря с крыши 11-этажного дома иномарка оказалась изрядно поврежденной. Пришлось ремонтировать капот. К. обратилась в суд с иском к предприятию, обслуживающему дом. Судебная тяжба с коммунальщиками затянулась, однако Фемида в итоге оказалась на стороне новочебоксарки.
Суд пришел к выводу, что ответчик, ООО «ЖЭУ ЧЗСМ», несёт ответственность за вред, причиненный К. в результате падения с крыши дома снега в связи с несвоевременной очисткой кровли, и решил взыскать в пользу истицы стоимость причиненного ущерба автомашине, расходы на оплату услуг оценщика, расходы на услуги представителя, а также возврат госпошлины.
Судебным приставом-исполнителем в конце марта в отношении коммунальной компании было возбуждено исполнительное производство. В результате, ООО «ЖЭУ ЧЗСМ» выплатило хозяйке автомобиля Volkswagen Polo всю сумму причиненного ущерба.
 

По материалам Управления федеральной службы судебных приставов по Чувашии