Особый режим работы -

Новочебоксарец признан виновным в хулиганстве с использованием пневматического пистолета

0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 41-летнего жителя города Новочебоксарска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Следствием и судом установлено, что 16 июня 2020 года злоумышленник, находясь в Новочебоксарске на улице Советской, управляя своим автомобилем марки «КИА РИО», в ответ на замечание другого водителя о нарушении им ПДД, вынудил последнего остановиться на остановке общественного транспорта «Детский городок», после чего из хулиганских побуждений подошел к его автомобилю и, выражаясь грубой нецензурной бранью и высказывая слова угрозы убийством, направил в сторону потерпевшего пневматический пистолет.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию доказана собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Источник