В школах могут ввести регулярные

Новочебоксарец осужден за незаконное лишение свободы знакомой

0

34-летнему жителю Новочебоксарска, не имеющему постоянного места работы, вынесен обвинительный приговор за незаконное лишение свободы, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что около 17 часов 29 января 2019 года в городе Новочебоксарске в ходе совместного распития спиртных напитков между злоумышленником, который находился у себя дома, и его 41-летней знакомой возникла ссора. Он отказался ее выпускать из квартиры, закрыв дверь на замок. На неоднократные просьбы потерпевшей выпустить ее, он схватил два кухонных ножа и, угрожая убийством, нанес ими женщине несколько ударов в область головы, шеи и кистей, причинив ей тем самым легкий вред здоровью. Потерпевшая, спасаясь, выбежала на балкон и, разбив застекленную раму утюгом, выпрыгнула со второго этажа. При падении ею были получены переломы левой стопы, что расценивается как вред здоровью средней тяжести.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается его признательными показаниями и доказана показаниями потерпевшей и свидетелей, заключениями судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Пресс-служба СУ СКР по Чувашии