Новочебоксарцам предложат пройти анонимный тест на ВИЧ

0

В новый порядок проведения диспансеризации включено информирование граждан в возрасте от 21 до 48 лет о возможности медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию* с предоставлением адресов медицинских организаций, в которых возможно осуществить добровольное, в том числе анонимное, освидетельствование на ВИЧ-инфекцию.

Это изменение связано с необходимости повысить охват населения тестированием в связи с «неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции». Подчеркнем, что эта мера рекомендуемая, граждане при желании могут отказаться от нее.

Кроме того, документом утверждаются новые объемы проведения диспансеризации. Плановое значение охвата диспансеризацией населения, которое обслуживается в медорганизации и подлежит диспансеризации в текущем году, составит не менее 21% прикрепленного населения. Во время разработки проекта был учтен международный опыт, а также проанализированы итоги диспансеризации взрослого населения 2013-2016 годов с учетом медико-экономической эффективности.

в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ