Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

Новая спортплощадка для сборной по футболу «ЧГУ-Эврика» и не только

0

В ЧГУ им. И.Н.Ульянова открыли третью по счету площадку с искусственным покрытием для занятий спортом студентов вуза и всех желающих.

17 августа прошло официальное открытие новой футбольной  площадки на территории кампуса ЧГУ по адресу Московский проспект, д.15. Поле предназначено для проведения занятий физкультурой в учебное время, спортивных мероприятий факультетов и самостоятельных занятий студентов, проживающих  в общежитиях. Два года студенты уже пользуются открытыми футбольной и баскетбольно-волейбольной площадками, расположенными рядом с корпусом «Е» (ул. Московский проспект, д.29).

Большую часть тренировок на новом поле будут проводить мужская и женская студенческие сборные университета по мини-футболу. Мужская сборная «ЧГУ - Эврика» является многократным  победителем региональных и федеральных соревнований по мини-футболу среди любительских мужских команд, а в феврале 2020 года команда выиграла «V Кубок Поволжья Amateur League» по мини-футболу. Женская сборная по мини-футболу  трехкратный победитель Кубка Чувашской Республики. Сборные состоят из обычных студентов, поэтому победы такого уровня являются высоким достижением.

«Вуз заботится о студентах, даже не смотря на сложные условия карантина, новая спортплощадка сдана в срок. Наш университет – вуз здорового образа жизни. У нас открыты 24 спортивных секции на любой вкус, и каждый студент сможет найти себе спортивный снаряд по душе. Всё необходимое оборудование обновляется за счет средств вуза», - отметил Андрей Александров, ректор ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

В  течение учебного года в вузе в формате спартакиады проводятся 22 соревнования среди факультетов, 13 соревнований среди студенческих общежитий, 17 соревнований среди первокурсников, 14 соревнований среди преподавателей и сотрудников «Бодрость и здоровье». Функционируют 9 спортивных залов, 2 лыжные базы, игровая площадка с асфальтированной беговой дорожкой, 2 шахматных клуба, студия ГТО.

Кроме двух футбольных, в ЧувГУ есть еще сборная университета по хоккею «Мамонты» и женская сборная по баскетболу «ЧГУ-Атланта», которая в феврале 2020 года впервые в истории клуба выиграла бронзу Студенческой суперлиги-2019/2020.

             .

 

 

Фотоотчет тут https://vk.com/album-5891872_274310173