Стать дилером завода ООО
Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

Но дороги республики вышла снегоуборочная техника

22.01.2018 /
Но дороги республики вышла снегоуборочная техника

Но дороги республики вышла снегоуборочная техника


0
КУ «Чувашупрдор» для обеспечения нормативного состояния автодорог общего пользования республиканского значения предприняты соответствующие необходимые меры. Заблаговременно по указанию Управления в целях обеспечения транспортной доступности и безопасного проезда по республиканским автодорогам общего пользования подрядным организациямпоручено привести в готовность спецтехнику и своевременно произвести очи стку и обработку дорог реагентами для предотвращения образования скользкости. «Особое внимание должно быть уделено проблемным участкам, маршрутам следования школьных автобусов, пассажирского автотранспорта», – говорится в официальном поручении.

В ночную смену с 21 по 22 января подрядными организациями на автодорогах общего пользования работы велись в бесперебойном режиме согласно территориальному закреплению – было задействовано около 80 единиц специализированной техники, из них 52 единицы – комбинированные дорожные машины. На дороги выведена также тяжелая техника – автогрейдеры. На настоящий момент работы продолжаются. «При неблагоприятных погодных условиях и высокой вероятности образования гололедицы на дорогах республиканской значимости общей протяженностью около 1540 км суточный расход противогололедных материалов составляет от 2,5 до 3 тысяч тонн», – комментируют в отделе эксплуатации дорог Управления. Всего с начала зимнего периода на дороги республиканской значимости распределено более 60 тысяч тонн противогололедных материалов.

В целом транспортно-эксплуатационное состояние республиканских дорог на настоящий момент расценивается как удовлетворительное, пассажирский транспорт курсирует без перерывов. Должным образом проведены работы и на территориях, обслуживаемых ранее подрядной организацией ООО «Мезон» (напомним, что контракт с данной организацией расторгнут за неисполнение взятых на себя обязательств в конце декабря 2017 г.). Содержание дорог на них выполняется на настоящее время ООО «ДорТех» – дорожная организация имеет необходимые производственные ресурсы для проведения работ – в дополнение к имеющейся технике в конце 2017 года  автопарк предприятия был пополнен новыми единицами спецмашин (закуплено 8 единиц КДМ  и 2 автогрейдера).

КУ «Чувашупрдор» круглосуточно отслеживает изменение погодных условий и ситуацию на дорогах, систематически организуются контрольные выезды технадзора КУ «Чувашупрдор» с проверкой выполнения работ по содержанию дорог, находящихся на балансе учреждения. Для своевременного реагирования налажено взаимодействие со всеми оперативными службами республики. Необходимо отметить, что работы по содержанию автодорог на территории республики в обязательном порядке ведутся с учетом проблемных участков.

По всем вопросам содержания автомобильных дорог общего пользования республиканского значения обращаться в центральную диспетчерскую службу  КУ «Чувашупрдор» по телефону (8352) 54-05-00.