Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

Невменяемых подростков доставили в больницу

0
В Чебоксарах вынесен приговор в отношении двух подростков, которые в беспамятстве попали в больницу после незаконного приобретения «спайса» и его употребления.

 

 

Приговором Московского районного суда города Чебоксары два второкурсника одного из местных техникумов в возрасте 17-ти и 18-ти лет признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере). Каждому из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что подростки были доставлены вечером 25 апреля 2014 года в больницу скорой медицинской помощи города Чебоксары в бреду. У них было установлено состояние наркотического опьянения. В ходе осмотра пациентов из кармана куртки одного из них выпал прозрачный пакет с желтым веществом, которое, как выяснилось позднее, являлось наркотическим веществом – спайсом. Медики сообщили об этом в правоохранительные органы. Как стало известно впоследствии, незадолго до этого молодые люди, заказав, забрали из тайника - электрощитового ящика, расположенного в подъезде одного из жилых домов по улице Мичмана Павлова, спайс общим весом не менее 2,8 граммов. Покурив его там же, они вышли из подъезда, после чего не помнят, что происходило дальше, пока они не очнулись в больнице.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

В настоящее время также принимаются меры по установлению источника происхождения указанного наркотика.