В школах могут ввести регулярные

Несколько жителей Чувашии стали жертвами мошенников, перечислив деньги за товары через Интернет

22.09.2019 /
0
Ошибкой потерпевших стало то, что они расстались со своими деньгами до получения товара.

 

Так, 31-летний житель Новочебоксарска решил приобрести шуруповерт на одном из интернет-сайтов. Связавшись по указанному в объявлении телефону с продавцом, потерпевший договорился о покупке инструмента и пересылке его по почте. Денежные средства в размере свыше 3 тысяч рублей покупатель перевел наложенным платежом продавцу, а вскоре, получив и вскрыв посылку, увидел, что, вместо желаемого в коробке лежал обыкновенный молоток.

Аналогичная ситуация произошла с 28-летней горожанкой: ожидание заказанного смартфона, стоимостью свыше 4 тысяч рублей, обернулось получением на почте коробки с дешевыми наручными часами.

58-летней жительнице Чебоксар вместо кожаных сумок, после перевода 4 тысяч рублей мошенникам, были высланы 3 пакета с землей и дешевые сумки.

Большинство покупателей через Интернет совершают покупки только наложенным платежом, рассчитывая на добросовестность продавца. В действительности, такая операция гарантирует только получение посылки, но при этом ее содержимое может быть иным.

Представители «Почты России» рекомендуют при совершении сделки попросить у продавца отправить вам посылку вместе с описью вложения. В этом случае содержимое посылки будет дважды проверено почтовыми работниками: в первый раз, когда продавец будет отправлять ее, и во второй раз уже при получении товара в присутствии получателя. Это поможет вам, получая посылку в отделении почты, проверить содержимое посылки до перевода денежных средств за нее.