Минздрав утвердил новые требования к содержимому автомобильной аптечки

Несколько "Валдаев" прибудут в Чувашию

30.10.2020 /
Dizain-biez-nazvaniia-18-2.jpgНесколько "Валдаев" прибудут в Чувашию

Dizain-biez-nazvaniia-18-2.jpg


0

Об этом сегодня сообщил Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр экономического развития и имущественных отношений республики Дмитрий Краснов. Речь идет о пассажирских скороходных судах на подводных крыльях «Валдай 45-Р». Один из них вместе с журналистами тестировал Глава Чувашии Олег Николаев по маршруту Чебоксары – Мариинский Посад.

«Мы очень надеемся на успешную реализацию проекта, который стал возможен благодаря содействию Председателя Правительства РФ Михаила Владимировича Мишустина и Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева. Во время визита в Чебоксары Михаил Мишустин ознакомился с данной инициативой и поддержал просьбу о выделении средств из федерального бюджета на приобретение нескольких «Валдаев», — поделился Дмитрий Краснов.

Сколько конкретно «Валдаев» прибудет в Чувашию, министр не сообщил. Ранее речь шла о двух суднах на подводных крыльях. В одном из телеграмм-каналов написали, что их будет уже три.

Отметим, что использовать «Валдаи» Олег Николаев поручил для развития внутреннего туризма, а также раскрытия туристического потенциала малых городов республики, расположенных на Волге. Концепцию развития Мариинского Посада будут обсуждать уже на следующей неделе с привлечением дизайнеров, архитекторов и местных жителей.