Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Неплатежи за электроэнергию могут привести к значительной сумме долга

Неплатежи за электроэнергию могут привести к значительной сумме долга АО “Чувашская энергосбытовая компания”

Неплатежи за электроэнергию могут привести к значительной сумме долга


0

Чувашская энергосбытовая компания напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты потребленной электрической энергии.

«Мы хотим напомнить нашим потребителям, что запрет на выставление пеней и отключение электроэнергии за долги не избавят клиентов от неплатежей. Запреты действуют до конца 2020 года. В случае неоплаты задолженности за потребленную электроэнергию компания будет вынуждена обратиться в судебные органы с исковым заявлением о взыскании задолженности в принудительном порядке, в связи с чем на должников-физических лиц будут возложены дополнительно судебные издержки в виде возмещения оплаченной госпошлины, которая может достигать и половины стоимости потребления электроэнергии в месяц», - отмечает ио исполнительного директора Чувашской энергосбытовой компании Дмитрий Константинов.

Оплатить за потребленную электроэнергию можно:

  • по квитанциям ЧЭСК без комиссии можно произвести на сайте компании в «Личном кабинете клиента» ;
  • в мобильном приложении «Личного кабинета клиента»;
  • через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн»;
  • через кассу в офисах обслуживания  АО «Чувашская энергосбытовая компания»;
  • через отделения и устройства самообслуживания ПАО Сбербанк;
  • в отделениях АО «Почта России».

Для юридических лиц

Для дистанционной оплаты необходимо воспользоваться сервисом Личный кабинет юридических лиц АО «Чувашская энергосбытовая компания». Услуга станет доступной после подписания дополнительного соглашения к договору о энергоснабжении. Для чего необходимо обратиться по телефону, в подразделение обслуживающие лицевой счет юридического лица, за получением инструкций по заключению дополнительного соглашения к основному договору.

Оплата за электрическую энергию также осуществляется путем перечисления потребителями (покупателями) денежных средств на расчетный счет Гарантирующего поставщика, а также непосредственно в офисах компании.

ЧЭСК просит своевременно оплачивать за потребленную электроэнергию.

 

Пресс-служба АО «Чувашская энергосбытовая компания»