Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

«Неделя тишины» без абортов

0

Ещё одна «неделя тишины» - «Десять дней без абортов» - объявлены в Новочебоксарском медицинском центре. Данная акция проходит регулярно в рамках Дня защиты детей.

Каждый год медицинский центр проводит неделю без абортов – об этой акции знают жители и г.Новочебоксарска, и республики. Сотрудники медицинского центра ведут беседы о вреде аборта с женщинами, по каким-либо причинам планирующим эту меру, стараясь избежать операций. За десять дней женщина может передумать, помириться с мужем… Как показывает практика, большинство женщин повторно не возвращаются, сохраняют ребёнка.

Причины абортов разные. Все женщины после того, как поступают в женскую консультацию с заявлением о желании сделать аборт (приходят они в стационар или в женскую консультацию), беседуют с акушерами-гинекологами, психологами. Врачи стараются всеми силами убедить женщину сохранить беременность. В результате аборт или отменяется, или пациентка идёт на прерывание беременности.

Сейчас существуют медикаментозные и инструментальные методы прерывания беременности. Раньше медикаментозного метода не было, и первый аборт становился последним - женщине диагностировали бесплодие. Пациентку всегда предупреждают, что аборт не следует делать, особенно если это первая беременность.

Алексей Кизилов, главный врач Новочебоксарского медицинского центра: «Профилактическая работа осуществляется планово. С женщиной, которая решила пойти на аборт, проводятся беседы совместно с психологами, специалистами служб социальной защиты. На нашей базе работают Подростковой и Центр кризисной беременности. Эффективность профилактики налицо. Даже по сравнению с прошлым годом количество абортов снизилось. Главное - помнить, что в современной медицине есть много методов сохранения беременности, ведь избавиться от плода - это не всегда единственный выход».