Не стало Николая Капустина

Николай КапустинНе стало Николая Капустина смерть

Николай Капустин

0

На 86-м году жизни скоропостижно скончался заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, кандидат на присвоение звания «Почетный гражданин города Новочебоксарска» Николай Михайлович Капустин.

Он родился 19 мая 1935 года в селе Гоньба Савальского сельсовета  Малмыжского района Кировской области. В 1964 году переехал с семьей в город Новочебоксарск.

Работал мастером-электриком цехов № 25 и № 28, затем начальником участка электрохозяйства цехов № 41 № 42 (биологические очистные сооружения, речной порт), а с 1968 года – начальником ЖКО химкомбината.

Николай Михайлович добился строительства производственно-бытовых баз ЖКО химкомбината, поднял престиж труда работников ЖКО, значительно повысив уровень их заработной платы, внедрил новую структуру ЖКХ и разрядную систему оплату труда, развивал в трудовом коллективе творческую и общественную деятельность, улучшил социально-бытовые условия работников ЖКО, поощряя их за производственные успехи.

С 1993 года - директор ПЭЖХ-2. После выхода на пенсию продолжал трудиться на разных должностях в системе ЖКХ Новочебоксарска.

Капустин силами работников ЖКО «ЧПО «Химпром» в разных микрорайонах города построил прекрасные спортивные залы: по ул. Молодежная, д. 11 - подростковый клуб «Юный самбист», в ДК «Химик» - зал тяжелой атлетики, боксерский зал - в доме № 29 по ул. Советская. В этих залах занимались спортом сотни подростков и юношей, среди них и трудновоспитуемые. Воспитанники спортивных клубов выросли в настоящих мастеров. И Николай Михайлович будучи начальником ЖКО ЧПО «Химпром» внес в это огромный вклад, ведя плодотворную и творческую работу.

Николай Михайлович имел большой авторитет и уважение среди жителей Новочебоксарска.

За время своей долголетней трудовой деятельности Капустин внес огромный и значимый вклад в дело развития города в сферах экономики, экологии и улучшении жилищно-социальных условий жителей Новочебоксарска.

Большое внимание уделял привлечению подростков и юношей к ежедневным занятиям физической культурой и спортом.

Под его руководством городская сфера ЖКХ выгодно отличалась от других муниципалитетов: ухоженные балконы жилых домов, оформленные цветущими растениями, на улицах города - цветочные клумбы, аккуратные деревья и многое другое, что делало Новочебоксарск благоустроенным и экологически чистым.

С 1975 по 1985 годы избирался депутатом Новочебоксарского городского Совета народных депутатов.

Ветеран труда. За свои трудовые заслуги удостоен множества муниципальных и правительственных наград. Был занесен на городскую Доску Почета (1975).

Отличник химической промышленности СССР. Награжден орденом «Знак Почета».

Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

Гражданская панихида пройдет 22 августа 2020 года с 12:00 до 13:00 в прощальном зале городской ритуальной службы по ул. Пионерской, д. 20а.