В школах могут ввести регулярные

Не переводите деньги за товар незнакомцам, разместившим объявление на общедоступных сайтах в Интернете

27.01.2019 /
0
Мошенники под видом продажи различных товаров просят перечислить предоплату или полную стоимость.

 

В ноябре 2018 года 36-летний житель Чебоксар на популярном сайте объявлений нашел предложение о продаже пылесоса. Созвонившись с продавцом, договорился об оплате товара на сумму 12500 рублей. Мужчина сразу же перевел деньги, но пылесос так и не получил.

25 января 34-летняя жительница Чебоксар аналогичным образом перевела 7500 рублей на покупку дамской сумочки. После этого продавец перестал выходить на связь.

Еще один 22-летний пользователь сайта бесплатных объявлений стал жертвой мошенников, продавая ролики. Жителю столицы республики позвонил предполагаемый покупатель и предложил сразу же перечислить деньги за товар. Для этого незнакомец попросил назвать реквизиты банковской карты и кодовое слово, поступившее в смс. После нехитрых манипуляций у чебоксарца было похищено с банковской карты 28 тысяч рублей.

Чтобы не стать жертвой мошенников, МВД по Чувашской Республике рекомендует соблюдать два простых правила:

Не перечислять деньги за товар, объявления о котором размещены на доступных интернет-ресурсах или соцсетях, не дающих гарантии его получения и честности лица, разместившего информацию о продаже;

Никому не называть секретные данные банковской карты – трехзначный CVV-код, расположенный на обратной ее стороне, и пароль, приходящий в смс-сообщении.