В школах могут ввести регулярные

Начинается пилотный проект по внедрению транспортной карты учащегося

Начинается пилотный проект по внедрению транспортной карты учащегося транспортная карта

Начинается пилотный проект по внедрению транспортной карты учащегося


0

Определена еще одна «точка» развития электронной среды образовательных учреждений: в системе образования начинается пилотный проект по внедрению проездного билета школьника в виде электронной транспортной карты для учащихся. На днях перспективы нововведения были обсуждены в Минобразования Чувашии на рабочем совещании с разработчиками проекта. Для начала в пилотном проекте примут участие несколько школ города Чебоксары.
Удобства и плюсы транспортной карты учащегося налицо:
- нет необходимости покупать карту каждый месяц, как бумажный проездной. Достаточно приобрести карту один раз и пополнять ее 1 раз в месяц. Обслуживание карты будет бесплатным;
- при потере или выходе из строя карты можно восстановить неизрасходованный остаток средств на новую карту, что невозможно при потере бумажного проездного.
Если эксперимент будет удачным, то вскоре не только учащиеся школ, а также студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования смогут использовать быстрый, цивилизованный и удобный способ безналичной оплаты проезда.
Электронная транспортная карта – это уже не первый эксперимент по развитию электронной среды образовательных учреждений. Во многих чебоксарских школах успешно внедряется проект по безналичной оплате за питание. В перспективе – все платежи, а также организацию пропускной системы автоматического учета прибытия-убытия ученика в электронном журнале образовательного учреждения можно будет осуществлять с помощью одной электронной карты.

Минобразования Чувашии