Начато рассмотрение уголовного дела по факту массового отравления учащихся

0

Калининским районным судом г. Чебоксары начато рассмотрение уголовного дела по факту массового отравления учащихся МБОУ «СОШ № 43» г. Чебоксары».

11 января 2018 года в Калининском районном суде г. Чебоксары началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшей заведующей производством питания МБОУ «СОШ № 43» г. Чебоксары по факту массового отравления учащихся и работников школы, произошедшего в прошлом учебном году.

Бывшая заведующая производством питания школы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ, по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Согласно предъявленному обвинению в результате ненадлежащей работы школьной столовой в период с 25 по 28 октября 2016 года 257 учеников и 2 работника школы получили пищевое отравление и были вынуждены обратиться за медицинской помощью, а 8 учащихся были госпитализированы в инфекционные отделения детских городских больниц для прохождения стационарного лечения.

Государственное обвинение по уголовному делу по поручению прокуратуры республики поддерживается сотрудниками прокуратуры Калининского района г. Чебоксары.

Сегодня государственным обвинителем оглашено обвинение и определен порядок исследования доказательств обвинения.

Уголовное дело находится на контроле прокуратуры Чувашской Республики.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии