Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Начальник ИК-6 нарушал трудовое законодательство

0

Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики в ходе проверки исполнения законов в исправительной колонии выявила нарушения требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства.
Так, начальник учреждения в центре трудовой адаптации осужденных для сотрудников и осужденных 30 января 2011 года (воскресенье) объявил рабочим днем.
В Трудовом кодексе сказано, что по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. Из смысла данной статьи следует, что сроки предоставления дня отдыха работнику, работавшему в выходной или нерабочий праздничный день, временными рамками не ограничены.
Вместе с тем в приказе говорилось, что день отдыха предоставляется только в течении декады. Данный приказ в части получения права на день отдыха в течение 10 дней за работу в выходной день ограничивает гарантированные уголовно-исполнительным и трудовым законодательством права работников учреждения (сотрудников и осужденных).
Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверки еще 4 приказов, изданных в феврале этого года.
Все незаконные приказа прокуратурой опротестованы. Кроме того. В адрес начальника исправительного учреждения внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений уголовно-исполнительного и трудового законодательства.
После вмешательства прокуратуры указанные нарушения устранены, практика ограничения работников в выборе дня отдыха прекращена.
 

Пресс-служба прокуратуры Чувашии