В школах могут ввести регулярные

На заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО рассмотрели вопросы обращение с ТКО и экологического оздоровления Волги

0

• 19 июня состоялся деловой завтрак Главы Чувашии Михаила Игнатьева с предпринимательским сообществом.
Он был посвящен вопросам улучшения инвестклимата в рамках реализации национальных проектов в республике. В открытом обсуждении приняли участие члены Кабмина Чувашии, представители институтов поддержки бизнеса, общественных организаций. Основными темами разговора стали вопросы взаимодействия с контролирующими органами, проведения кадастровой оценки земель, доступности кредитных ресурсов, перехода на расчеты по эскроу-счетам в сфере строительства, развития женского предпринимательства и другие.


• 21 июня в Уфе прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО Игоре Комарове. 
Его основными вопросами стали обращение с твердыми коммунальными отходами и экологическое оздоровление Волги. В заседании приняли участие главы регионов округа, в числе которых и руководитель Чувашии Михаил Игнатьев, представители Совета Федерации РФ, федеральных министерств, законодательных и исполнительных органов региональной власти.


• В рамках празднования Дня Республики в 2019 году в столице Чувашии 21 июня прошел Чебоксарский культурный форум. 
Модераторами на мероприятии выступили редакционный директор Forbes Николай Усков и ведущая программ “Доброе утро” и ток-шоу “Большая игра” на Первом канале Марина Ким. В работе форума участвовали представители органов власти, бизнеса, общественных организаций и культурных учреждений, которые обсудили региональное развитие в области культуры и туризма, создание комфортной среды для жизни.


• 57 млн рублей из Резервного фонда Чувашии направят на погашение задолженности по заработной плате бывшим работникам Чувашавтотранса. 
Напомним, что 13 сентября 2018 года Арбитражным судом Чувашии на ГУП ЧР “Чувашавтотранс” введена процедура конкурсного производства. На сегодня пассажирские перевозки в регионе осуществляются в полном объеме частными перевозчиками.