Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

На тернистом пути к мировому первенству

0

После серии отборочных матчей мирового футбольного первенства с пятницы по воскресенье определились еще несколько участников грядущего чемпионата мира в России (в том числе досрочно).

В список финалистов входят теперь 15 сборных (вакантными пока остаются 17 путевок): Россия (хозяйка чемпионата), Бразилия, Иран, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Нигерия, Египет, Мексика, Коста-Рика, Бельгия, Германия, Англия, Испания, Польша.
В субботу на «ВЭБ-Арене» в Москве российская сборная проводила контрольный матч с благополучно завершившей квалификационный турнир командой Южной Кореи. Из-за травм в средней линии отсутствовали такие ключевые фигуры как Дзагоев и Головин, и это обстоятельство не могло не сказаться на качестве игры.
В первом тайме поначалу преимущество имели гости, а затем игра выровнялась. Незадолго до перерыва после навеса Самедова с углового Смолов головой технично послал мяч в сетку. А с 55-й по 57-ю минуты редким дублем отметился защитник Ким Ю Ен, дважды поразивший собственные ворота: сначала в борьбе с Ерохиным после подачи углового Самедовым, затем под давлением участников атакующей комбинации хозяев (пытаясь выбить снаряд на угловой, послал его точно в дальний угол). На 84-й минуте Алексей Миранчук технично пробил в нижний угол, подхватив отраженный голкипером гостей мяч после мощного удара Заболотного.
Однако на 87-й минуте и в компенсированное время убедительный счет был подпорчен двумя результативными контратаками гостей – 4:2. К сожалению, далеко не в первый раз наши мастера несколько теряют концентрацию в концовке матчей, так что тренерскому штабу еще есть над чем работать.