Утверждён порядок реализации программы

На скамье подсудимых отставной директор “Новэка”

0

В Новочебоксарском городском суде под председательством федерального судьи Э.Дурницына идет процесс над бывшим директором ООО “УК “Новэк” Б.Мубиновым. Отставной руководитель обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: в покушении на мошенничество в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, самоуправстве, оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно повлекшее по неосторожности смерть человека.
Уголовные дела соединены в одно производство. Участ­никам судебного процесса предстоит разобраться и поставить точки над “i” в нашумевшей истории с двумя квитанциями, обвалившейся крышей в многоквартирном доме, гибелью человека, упавшего в неогражденный оконный проем в подъезде.
Среди потерпевших также около 15 работников УК “Новэк”, из заработной платы которых, как считают следственные органы, были незаконно вычтены денежные средства за то, что они оплачивали услуги ЖКХ в другой управляющей компании, а не в “Новэке”.
По словам представителя гособвинения Алексея Федорова, на сегодня в суде допрошены все потерпевшие и порядка 80 свидетелей из 150. В отношении подсудимого избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Он регулярно является на заседания, судебному процессу не препятствует, его защищает адвокат. Судебное рассмотрение продлится еще не менее месяца.