Роскачество разъяснило, как выявить телефонного мошенника во время звонка

На продюсера телеграм-канала Mash заведено уголовное дело

0

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении продюсера популярного телеграмм-канала Mash за то, что тот пытался по поддельным документам получить в аэропорту Шереметьево записи авиапереговоров. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Продюсер обратился к диспетчерам аэропорта с просьбой предоставить записи переговоров, при этом свой запрос подкрепил документом из Генпрокуратуры. Но прокурорская бумага была поддельной. В итоге авиадиспетчеры вызвали полицию.

Как сообщают источники РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статье 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

Ранее в редакции телеграм-канала подтвердили информацию о задержании сотрудника. По словам представителей канала, журналист занимался расследованием недавней авиакатастрофы в Шереметьево, при этом коллеги отрицают, что он пользовался поддельными документами. По их словам, журналист собирался встречаться с какими-то своими источниками.