Что изменится в России с 1 декабря: дополнительный выходной, уплата имущественных налогов, утверждение графика отпусков, новые требования к договору потребкредита

На подрядчика капремонта школы в Порецком районе завели дело об административном правонарушении

0

Прокуратурой Порецкого района проведена проверка по факту нарушения обществом с ограниченной ответственностью «СМУ-59» срока выполнения работ по капитальному ремонту МБОУ «Напольновская СОШ» Порецкого района.

Установлено, что 27 апреля 2020 года МБОУ «Напольновская СОШ» с указанным обществом заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту образовательного учреждения. В соответствии с условиями муниципального контракта подрядчик должен был выполнить работы за счет собственных или привлеченных денежных средств до 15.08.2021.

Вместе с тем, проверка показала, что подрядчиком взятые на себя обязательства надлежащим образом не исполнены, в установленный срок работы не завершены, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, выразившегося в том, что образовательная организация не обеспечило предоставление к 01 сентября 2021 года учреждение для проведение образовательного процесса, чем нарушены права обучающихся на образование.

В этой связи, прокуратурой района в отношении директора ООО «СМУ-59» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). В его адрес также внесено представление об устранении нарушений и активизации ремонтных работ, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики.