Продление

На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва

30.11.2021 /
На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерваНа «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва Химпром

На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва


0

На «Химпроме» завершен второй этап программы «Кадровый резерв». Он охватил все подразделения предприятия: производственные цехи, административно-управленческий персонал.

Помимо социальных гарантий и прочих привычных инструментов мотивации вовлекать сотрудников в рабочий процесс хорошо помогает практика их непрерывного развития. Проект «Кадровый резерв», направленный на поиск новых «самородков», позволит сформировать команду единомышленников и прозрачную, понятную всем, систему карьерного роста.

Напомним, что кадровый резерв делится на оперативный (сотрудники, готовые к замещению) и стратегический (сотрудники, имеющие высокий потенциал, но нуждающиеся в дополнительном развитии). В этом году в состав кадрового резерва административно-управленческого персонала включены 88 человек, в состав производственного - 131. 

Уже проведены подбор индивидуальной программы развития и модульное обучение резервистов, благодаря которым каждый из работников должен будет соответствовать портрету современного менеджера. Обучение касалось управленческой деятельности, адаптации и нематериальной мотивации сотрудников, внутренних коммуникаций, стратегического планирования, корпоративной культуры, основ тайм-менеджмента, управления конфликтом и прочее.

«Я благодарен заводу за то, что приобрел новые знания, которые мне очень пригодятся в дальнейшей работе. Очень полезным для меня оказался семинар «Теория поколений», где я узнал об особенностях поведения людей разных возрастов. Многое почерпнул из тренинга «Разрешение конфликтов» - я познал все преимущества командной работы, научился грамотно отвечать на претензии, - делится ведущий специалист службы поддержки автоматизированных систем управления ПАО «Химпром» Константин Данилов. - Но главное то, что во время прохождения этих семинаров я понял, что «Кадровый резерв» - это не «скамейка для запасных», а формирование творческого союза активных, целеустремленных, увлеченных своей работой единомышленников».