МВД по Чувашской Республике предупреждает: в сети Интернет орудуют мошенники

0
За минувшие сутки в органах внутренних дел республики зафиксировано сразу несколько заявлений от граждан, ставших жертвами интернет-мошенников.     Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил порядка 90 000 рублей. Так, 42-летний житель Батыревского района перевел более 40 000 рублей виртуальному продавцу автомобильного двигателя. Позже выяснилось, что объявление было размещено на фишинговом сайте.

 

42-летняя жительница Чебоксар, вместо видеорегистратора, заказанного через Интернет, получила шампунь, который обошелся в 5000 рублей. 30 000 рублей в никуда перевела и 31-летняя девушка, планирующая снять жилье.

Еще трое жителей Чебоксар отправили свои сбережения на счета мошенников, полагая, что выручают своих знакомых, обращающихся к ним через социальные сети. На самом деле аккаунты друзей потерпевших были взломаны, и денежные средства получили преступники.

МВД по Чувашской Республике просит жителей региона быть осторожными, совершая покупки в Интернете и не переводить свои сбережения на неизвестные счета.