Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Музейный выходной: «Одну ягодку беру...»

Музейный выходной: «Одну ягодку беру...»  Чувашский национальный музей

Музейный выходной: «Одну ягодку беру...»

Музейный выходной: «Одну ягодку беру...»  Чувашский национальный музей

Музейный выходной: «Одну ягодку беру...»


0

20 июля в рамках программы «Музейный выходной» в Чувашском национальном музее прошла игра «Одну ягодку беру...».

Ягоды – природный источник питательных и лекарственных веществ. С весны и до глубокой осени зреют в наших лесах и на болотах всевозможные ягоды. Ежегодный урожай только лесных ягод в России определяется в несколько сотен тысяч тонн, а это значит, что можно на каждого жителя заготовить не один десяток килограммов бесценных даров природы.

По ходу игры дети узнавали, какая она настоящая ягода. В быту мы привыкли называть ягодами сочные плоды садовых деревьев и кустарников. А с научной точки зрения очень часто мы ошибаемся! Оказывается, малина и клубника – это вовсе не ягоды.

Участники «Музейного выходного» также знакомились с ядовитыми ягодами, с экзотическими ягодами, услышали рассказ о самых водянистых ягодах и их антиподах и даже могли найти в себе сходство с арбузом...

Самые маленькие с удовольствием раскрашивали ягоды. Из музея каждый уносил с собой сувенир - игольницу-клубничку, которую смастерил сам. Как всегда, особое внимание к себе привлекала работа с микроскопом, на этот раз можно было посмотреть на пыльцу растений и узнать об их разновидностях.

Сладкоежки вдоволь насладились разными видами варенья, запивая их охлажденным чаем из разных трав. В следующий раз, 17 августа «Музейный выходной» представит игру «Прогулка за грибами».